Una torta vegana al cioccolato umida e golosa, che si scioglie in bocca.
Al punto da sembrare un mix letale tra una Tenerina e una Mousse.
Un dolce in cui il Cacao amaro si divide la scena con l’Albicocca vesuviana.
In un incontro, quello tra il Cioccolato e la frutta, che è antico e vincente.
Che il cacao sposi l’acidulo degli agrumi o l’asprigno dei frutti rossi.
O la morbidezza dell’Albicocca, come ci insegnano Oltralpe.
Questa torta cremosa e cioccolatosa risulta ricca e appagante, ed è estremamente semplice da preparare!
Si tratta, nel gusto, di una rivisitazione estiva e leggera dell’austriaca Sacher Torte.
Quando sotto al vostro palato la morbidezza del cioccolato, incontrerà la pungente e dolce albicocca, avrete una rivelazione. L’aggiunta del rum donerà una completezza paradisiaca.
Una coccola che vi lascerà pienamente soddisfatti.
Se infatti sono molti i cibi che danno gioia, nessuno lo fa, a mio avviso, al pari del Cioccolato fondente.
E questo grazie al Cacao, ricco di serotonina, che agisce sul nostro organismo come un vero e proprio stimolatore di sensazioni benefiche.
E’ un antidepressivo naturale, e non solo.
Con le sue vitamine, i suoi sali minerali e grazie alla percentuale di caffeina presente, aiuta a mantenere la concentrazione e a tenere alto l’umore. In più, è un potente antiossidante.
Dovremmo mangiarlo ogni giorno, nelle giuste dosi.
Io vi assicuro che lo faccio!
Questa ricetta è semplicissima:
– non richiede alcun elettrodomestico che non sia il forno,
– basteranno due ciotole, un bicchiere e una forchetta,
– è vegana, quindi senza derivati del latte,
– in nota troverete il modo per realizzarla senza glutine,
– è super light con 200 calorie a fetta (ogni fetta è un ottavo dell’intera ricetta, quindi enorme!!)
– è davvero, davvero golosa. Come una torta super cicciona!
Ulteriori idee, le trovate nelle note.
Buona avventura 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 galbicocche (già denocciolate)
- 200 gfarina integrale
- 200 mllatte (vegetale (avena, mandorle, soia))
- 40 mlolio di oliva
- 30 gcacao amaro in polvere
- 4 cucchiaizucchero di canna
- 1arancia (succo e buccia)
- 2 cucchiairum
- Mezza bustinelievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- vaniglia
Preparazione
In una ciotola disponete le albicocche denocciolate e tagliate in 4.
Copritele con un cucchiaio di zucchero di canna e irroratele col succo di mezza arancia.
Lasciate macerare in frigo per un paio di ore.
Più resteranno a macerare, più la frutta diventerà morbida e saporita.In un’altra ciotola preparate le polveri:
pesate la farina, aggiungete i 3 cucchiai di zucchero di canna, il cacao, il lievito, la vaniglia e la buccia d’arancia grattugiata.In un bicchiere invece, miscelate l’olio con il latte vegetale e il rum.
Versatelo un po’ alla volta nella ciotola con le polveri, mescolando con una frusta o con una forchetta.Aggiungete una parte delle albicocche all’impasto, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Versate in una tortiera e decorate.Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 20-25 minuti.
La torta rimarrà molto umida, fa parte della sua golosità <3Aspettate che si freddi e servitela.
Potrete farcirla con una marmellata a piacere.
Io la amo così, fredda di frigo, con la sua consistenza di mousse e il sapore intenso di cacao.
Buon appetito, proprio a tutti!
Per la versione GlutenFree:
sostituite la farina di frumento integrale con 150 g di farina di riso e 50 g di fecola di patate.
Se volete rendere la vostra torta ancora più leggera:
sostituite il latte vegetale con l’acqua.
Varianti golose:
aggiungete noci e pezzi di cioccolato all’impasto oppure,
aprite la torta a metà e farcitela di marmellata come una vera Sacher.