Ecco a voi la ricetta originale dei Bagel, con una piccolissima modifica:
i miei Bagel sono realizzati con farina di segale, che conferisce loro un colore e un gusto completamente unici.
Ma cosa sono i bagel??
Queste morbide ciambelline di pane, servite ovunque negli Stati Uniti a brunch e colazioni, sono davvero iperversatili, perfette per farciture sia dolci che salate.
I Bagel, tipici della tardizione ebraica Ashkenazita, furono importati in America nel 1800 da immigrati Polacchi. La loro caratteristica è quella di essere cosparsi di semi misti e, come per i Bretzel, di essere cotti due volte: lessati e passati in forno!
Come tutte le ricette che amo di più, questa dei Bagel costituisce un vero e proprio viaggio.
Verrete catapultati in una Bakery newyorkese o in quella di un piccolo paesino del Sud degli Stati Uniti.
Nell’aria profumo di pane appena sfornato e burro.
Di uova che friggono in tegamino, di formaggi cremosi, di marmellate e burro d’arachidi crunchy.
La scelta compositiva è davvero ampia e lascia spazio alla vostra immaginazione.
Sono eccezionali anche senza nulla, nella loro aromaticità data dalla lessatura in acqua sodata.
A me fanno impazzire per la colazione, con un velo di burro e abbondante marmellata ai frutti rossi.
Li adoro per pranzo con salmone e avocado.
Di sera, preparo formaggi conditi con fili di erba cipollina per spalmarceli su!
Sbizzarritevi!
E fatemi sapere come li avete farciti 😀
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni9
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 200 gfarina di segale
- 200 gfarina Manitoba
- 100 gfarina tipo 1
- 270 mlacqua
- 30 gburro
- 10 gsale
- 4 glievito di birra fresco
- bicarbonato
- semi misti
Preparazione
Preparazione del Lievitino:
sciogliete 4 g di lievito di birra fresco in 100 ml di acqua prelevata dal totale.
Unite quindi i 100 g di farina di tipo 1 e mescolate.
Lasciate triplicare, il lievitino sarà pronto quando apparirà gonfio e pieno di bolle.
Ci vorranno circa 2-3 ore.L’impasto.
Una mezz’ora prima di cominciare togliete il burro dal frigo.Una volta che il lievitino sarà triplicato, scioglietelo nei rimanenti 170 ml di acqua.
Aggiungete quindi la farina e un cucchiaio di semi misti.Quando la farina sarà stata completamente assorbita dal liquido, procedete con l’inserimento del sale e del burro, in due volte.
Lavorate ancora 5 minuti,
(che impastiate a mano o in planetaria) fino ad ottenere una massa elastica.
Date al vostro impasto la forma di una palla e lasciatelo riposare fino al raddoppio.
Ci vorranno circa 5 ore, ma il tempo potrebbe variare in base alle temperature.Una volta raddoppiato, sgonfiate l’impasto sul piano di lavoro e ricavatene 9 pezzi da circa 90 g ciascuno.
Allungateli sul piano, formando dei filoncini che richiuderete su se stessi a formare delle ciambelline.
Disponetele su di una placca ricoperta di carta forno e lasciate riposare ancora un’ora.In una pentola, non troppo grande, fate bollire un litro d’acqua con due cucchiai di bicarbonato di sodio.
Immergetevi i Bagel uno alla volta per una ventina di secondi.
Riponeteli di nuovo nella teglia e cospargeteli dei semi preferiti.Sono pronti per il forno!
Preriscaldatelo a 220 gradi statico e cuocete le ciambelline per 15-20 minuti, in base al grado di morbidezza desiderato.
Prima le toglierete più saranno morbide, più tempo staranno, più croccante risulterà la crosticina.Aspettate che si raffreddino, tagliatele a metà e farcitele a piacere.
O consumatele in semplicità. Sono davvero ottime.
Io le ho riempite di salmone, avocado e formaggio per cena.
Yogurt greco, marmellata e mirtilli a colazione.
Le possibilità sono davvero infinite.